Кабельные муфты Изолента Соединители Компаунд

online заявка
Х
  Все сайты "ФОРМОС ТК"
  
  formos.ru - каталог клейких лент, клеев, герметиков, пленок и промышленных материалов.
  formostk.ru - каталог кабельных муфт, изоляционных лент и материалов для электромонтажа.


Например: Концевая муфта для кабеля КГЭ


+7 (495) 642-73-04
9.00 – 17.30
info@formostk.ru
Вы не можете дозвониться?
Главная|Статьи|Электрические соединители типа MGC торговой марки Scotchlok™ компании 3М™.

Электрические соединители типа MGC торговой марки Scotchlok™ компании 3М™.

Электротехнические изделия торговой марки Scotchlok (рис. 1) компании 3М представлять лишний раз не имеет смысла. Соединители проводов, работающие по принципу U-образного прокалывающего контакта, нашли самое широкое применение в практике электрического монтажа. Применение соединителей типа Scotchlok позволяет просто, быстро и качественно осуществить монтаж контактных соединений при ответвлении проводов без зачистки изоляции, обеспечив при этом высокий уровень защиты контактного соединения от воздействия окружающей среды, то есть предотвратить крайне нежелательное окисление электрических контактов. Такие соединители пользуются заслуженной популярностью и высоким спросом в среде специалистов, занимающихся электрическим монтажом как в электроустановках жилых и общественных зданий, так и на промышленных предприятиях.


Электрические соединители
 Рис. 1. Семейство электрических соединителей с прокалывающим U-образным контактом торговой марки Scotchlok компании 3М
 


Заполненные гидрофобным гелем соединители марки Scotchlok крайне популярны. Еще бы, ведь важнейшим условием для длительной эксплуатации контактного соединения является требование по защите электрического контакта от влаги. В помещениях с повышенной влажностью обычные незащищенные контактные соединения работают крайне неважно. Очень скоро контакт покрывается оксидной пленкой, начинается его окисление и деградация. Такой процесс приводит к резкому росту электрического сопротивления, росту температурного фронта в области контакта, ухудшению электрической изоляции с последующим ее пробоем. А пробой изоляции – верный путь к замыканиям, утечкам, пожарам, выносу опасного электрического потенциала на проводящие части электроустановок, к прикосновению которых может иметь доступ эксплуатирующих их пользователь. Еще более сложной представляется эксплуатация электрических контактов вне помещений на открытом воздухе и даже в земле. С такой задачей отлично справляются заполненные гидрофобным гелем соединители.
Пользователям соединителей торговой марки Scotchlok уже хорошо известны модели соединителей 314 и 316IR , отлично зарекомендовавшие себя при применении во влажных средах.

Сегодня компания 3М представляет на рынке в России очередное решение – заполненный гидрофобным гелем соединитель MGC (Moisture Guard Connector) торговой марки Scotchlok для применения в системах ирригации и ландшафтного освещения на открытом воздухе и в земле (рис. 2). Еще больше гидрофоба, еще выше надежность соединения!

монтаж scotchlok mgcРис. 2. Соединитель MGC торговой марки Scotchlok™ компании 3М, обеспечивающий защиту от влаги
 


Компания 3М, исходя из необходимости обеспечения надежного электроснабжения систем ландшафтного освещения и ирригации в электроустановках жилых и общественных зданий и сооружений, представляет новое решение для соединения изолированных проводов.
Соединитель типа MGC (Moisture Guard Connector – влагозащищенный соединитель) производства компании 3М обеспечивает монтаж изолированных проводов с размером жил сечением от 0,5 до 2,5 мм2, включая провода, применяемые в ирригационных системах, характерной особенностью которых является наличие изоляции с увеличенной толщиной стенки (рис. 3).

При монтаже электрического соединителя расположенный внутри него металлический контакт прорезает изоляцию проводов и входит в прочный контакт с жилами, обеспечивая надежное соединение с ними. Гидрофобный заполнитель, расположенный внутри соединителя типа MGC, обеспечивает защиту соединения. Электрический соединитель  стоек к воздействию ультрафиолетового излучения, что позволяет размещать его в том числе и над поверхностью грунта.


Монтаж систем автополива с помощью Scotchlok Рис. 3. Монтаж с помощью электрического соединителя типа MGC проводов системы ирригации
 


Соединитель типа MGC производства компании 3М обеспечивает быстроту и удобство монтажа. Достаточно просто ввести в него концы соединяемых проводов и сдавить крышку и корпус соединителя пассатижами с параллельными губками (рис. 4). Монтаж завершен!
После того, как соединение выполнено, расположенный внутри соединителя гидрофобный заполнитель обеспечивает защиту соединения от влаги. Удаление изоляции с жил при монтаже соединения с помощью соединителя типа MGC не требуется.

Последовательность монтажа соединителя типа MGC показана на рисунке 5.
 
Scotchlok MGC    montaj-scotchlok-mgc-1
а)                                                    б)
montaj-scotchlok-mgc-2     montaj-scotchlok-mgc-3
в)                                                    г)

Рис. 5. Последовательность монтажа электрического соединителя типа MGC: а) взять соединитель типа MGC, б) ввести провода в соединитель до упора в его заднюю стенку, в) надавить на крышку для выполнения соединения, г) монтаж завершен.