Кабельные муфты Изолента Соединители Компаунд

online заявка
Х
  Все сайты "ФОРМОС ТК"
  
  formos.ru - каталог клейких лент, клеев, герметиков, пленок и промышленных материалов.
  formostk.ru - каталог кабельных муфт, изоляционных лент и материалов для электромонтажа.


Например: Концевая муфта для кабеля КГЭ


+7 (495) 642-73-04
9.00 – 17.30
info@formostk.ru
Вы не можете дозвониться?
Главная|Новости|Пошли дожди, прострела концевой заделки кабеля КГЭ 6 кВ не жди, муфту концевую приобрети.
22.10.2010 15:58

Пошли дожди, прострела концевой заделки кабеля КГЭ 6 кВ не жди, муфту концевую приобрети.

Осень, пора, которая является головной болью всех энергетиков горнодобывающих предприятий использующих электрические экскаваторы. Повышенная влажность и перепады температуры являются фактором, определяющим большой процент прострела концевых заделок питающего гибкого кабеля КГЭ 6 кВ. Экскаваторы простаивают, предприятия несут убытки. Но это не везде. На тех предприятиях, которые вовремя задумались над решением подобных проблем, на гибком кабеле КГЭ 6 кВ установлены концевые муфты 92 EB CS-1, производства компании 3М и у каждого электромонтажника есть наборы специальных лент для устранения задиров  оболочки кабеля. Ну а если происходят порывы кабеля, то всегда есть комплекты соединительных муфт на основе холодной усадки или заливной технологии.                                               

В начале октября сотрудники компании Формос ТК  выезжали на  предприятие по добыче щебня в Московской области, где была смонтирована  концевая муфта на кабель КГЭ 6кВ 92 EB CS-1 (рис. 1)  и заливная соединительная муфта на кабель КГ 92-AV 160 (рис. 2). Монтаж производился непосредственно в карьере без вывоза кабеля.

Руководитель электротехнического направления компании Формос ТК Александр Волков провел практическое обучение монтажников, в результате чего они на своем опыте убедились, насколько удобны и просты в установке муфты для оконцевания и соединения гибкого кабеля, насколько качественный получается результат.
Концевая муфта 92-EB CS-1Соединительная муфта 92-AV-160

рис.1 Концевая муфта 92-EB CS-1                      рис. 2 Соединительная муфта 91-AV 160


Ниже приведен краткий фотоотчет монтажа:


Монтаж соединительной муфты на кабеле КГ. Установка центрирующей ленты.Монтаж соединительной муфты на кабеле КГ. Установка центрирующей ленты.

 
Монтаж соединительной муфты на кабеле КГ. Установка съемного корпуса муфты для заливки гибкого компаунда.Монтаж соединительной муфты на кабель КГ. Установка съемного корпуса муфты для заливки гибкого компаунда.

 
Монтаж концевой муфты на кабеле КГЭ. Крепление и герметизация жилы заземления.Монтаж концевой муфты  на кабель КГЭ. Крепление и герметизация жилы заземления.

 
Монтаж концевой муфты на кабеле КГЭ. Установка трубок холодной усадки.Монтаж концевой муфты на кабеле КГЭ. Установка трубок холодной усадки.

 
Монтаж концевой муфты на кабеле КГЭ. Нанесение ленты регулятора электрического поля.Монтаж концевой муфты на кабеле КГЭ. Нанесение ленты регулятора электрического поля.

 
Подключение оконцованого кабеля КГЭ к ЯКНО.Подключение оконцованого кабеля КГЭ к ЯКНО.

 

На практический монтаж и обучение привлекались так же специалисты с соседних горнодобывающих предприятий, которые решили отказаться от дедовского способа восстановления кабеля с помощью сырой резины и вулканизатора и теперь используют надежные и качественные материалы производства компании 3М.